-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Мясоедам посвящается: блюда из мяса!

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 08:25 + в цитатник

Мясоедам посвящается: блюда из мяса!
Если у Вас дома живут такие же мясоеды, как и у меня, то, думаю, это подборка Вам пригодится. Пойдет как и для праздничного стола, так и для того, чтобы разнообразить семейный ужин. Выбирайте!

Вафельные котлетки
Вафельные котлетки
Помимо того, что котлетки сами по себе очень вкусные и сочные, они всегда получаются очень красивыми: одна в одну, при этом очень высокие – сантиметров 3,5 – 4. Такие не стыдно и на праздничный стол подать , а мои домашние их просто обожают! Да, вафельки в них абсолютно не чувствуются. И если вы сами не подскажите, никто и не догадается, что они там есть.
В составе Вы ничего нового для себя не найдете, фарш делается как на обычные домашние котлеты, только без хлеба. Всегда все беру на глаз, но напишу сколько чего брала в тот раз, а вы уж пересчитывайте исходя из того количества мяса, что у вас.
Итак, ингредиенты:

1,5 кг свинины (можно брать куриное филе, либо смешанный фарш – как вам нравится, мне эти котлетки больше нравятся именно свиные, либо со смешанным фаршем)
1 крупная луковица
3 средние картофелины
2-3 зубчика чеснока
Соль, черный перец по вкусу


2-3 яца
Растительное масло
Вафельные коржики из расчета 3 штуки на 1 котлету (котлетки получаются очень высокими и тяжелыми, из этого количества мяса у меня вышло штук 12- 13 котлет)
Приготовление

Стожки
стожки фото рецепт
Очень сытное и вкусное блюдо!
стожки фото рецепт
Ингредиенты:

фарш - 1 кг любой (у меня свинно-говяжий)
начинка
лук - 2 шт.
картофель - 4 шт.
яйцо - 5 шт.
сыр - 200 г.
майонез
соль, перец
Приготовление

Буженина (семейный рецепт)
буженина домашняя
Это рецепт моей свекровушки. На каждый праздник она готовила это чудо-мясо.
Буженинка получается очень нежная,тает во рту.
Ингредиенты:

Свинина (яблочко) - 2 кг
Горчица - 2 ст.л
Соль - по вашему вкусу, я брала 2 ст.л
Пищевая селитра - 1 гр( можно без нее) - продается там же, где и специи
Сахар - 1 ч.л
Тесто слоенное (мама дрожжевое делала)
Чеснок - 4 зубца
Приготовление

Рулет мясной с грибами
мясной рулет с грибами фото рецепт
Рулет получается нежным с хрустящими грибами. Просто, быстро и вкусно. Надеюсь, Вам понравится!
мясной рулет с грибами фото рецепт
Ингредиенты:

Мясо
грибы
лук
растительное масло
чеснок
Приготовление

Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Знаю давно рецепт этого фарша, но «руки до него дошли» только сейчас.
Результатом осталось более чем довольна: котлеты получились сочные, ароматные, очень вкусные. Буду делать еще!
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Ингредиенты:
Для фарша

0,5 кг свинины
0,5 кг говядины
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. паприки (у меня не было и я положила красный перец)
Для подливки
5 помидор
1 крупный болгарский перец
1 крупная морковь
1 крупная луковица
щепотка соли
щепотка сахара
специи по вкусу – я взяла черный перец
растительное масло для жарки
Приготовление

Котлеты «Домашние»
домашние
В нашей семье не особо жалуют различные колбасы, при этом еда без мяса как таковою едою и не считается.  Вот и чередую различные виды котлет, отбивных и прочих мясных блюд. Сегодня как раз делала котлеты с фаршем. Рецепт известный, выкладываю больше «для коллекции», хотя, быть может, кому-то и пригодится.
Ингредиенты:

Все составляющие всегда беру «на глаз», ниже приведу сколько и чего использовала в этот раз. Вы же из своих вкусовых предпочтений решайте, что из этого положить больше, либо меньше.
2 крупных куриных филе (свинина, либо свинина-говядина)
4 небольших молодых картофеля
с полладони черствого батона
1 большая луковица
2 средних зубчика молодого чеснока
соль, красный и черный перец по вкусу
1 яйцо
растительное масло для жарки
Приготовление

уТомленая грудинка

Ну просто объеденье!
Ингредиенты:


собственно грудинка, кусок чуть больше килограмма, головка чеснока, три луковицы, острый перчик, полстакана минералки  и всё, чтобы не перебивать вкус мяса.
Приготовление

Мясо в картофельной корочке
Мясо в картофельной корочке

Когда-то нашла этот рецепт в интернете. Удобно: 2 в одном – мясо и гарнир. И мясо очень сочное получается.
Ингредиенты:

свинина (корейка) – 800 г
картофель – 5 клубней
яйцо – 1 шт.
зелень рубленая – 1 ст. ложка
растительное масло – 100 г
специи по вкусу
Приготовление

Говядина, запечённая в кофейной корочке
говядина, запеченная в кофейной корочке
Я купила не самую лучшую говяжью вырезку для запекания.
Не смотря на это, результат порадовал, Специи и кофе не забили вкус натурального мяса , а лишь приятно оттенили его. Более того, кофейные зернышки дают тонкий сливочный вкус, на удивление, а в случае с рыбой, скорее нейтрализуют рыбный запах , сами становятся вкусными, и вся посыпка съедается "на ура.
говядина, запеченная в кофейной корочке
Ингредиенты:
говядина 700 г
кофейные зёрна горсточка
смесь перцев 1,5 ст.л.
соль 0,5 ст.л.
уксус 6% фруктовый 50 мл
масло сливочное 70 г
мёд 2ст.л.
морковь бэби 250 г
помидоры черри 200 г
сладкий перец 1 шт
лук шалот 150-200 г
Приготовление

Котлеты по-гречески (кефтедес)
котлеты по-гречески (кефтедес)
Интерпретация рецепта из греческой кухни. Замените кабачок сырой картошкой и получите оригинальный рецепт
Ингредиенты:

- фарш свинина-говядина – 0,5 кг
- кабачок – 200 г
- луковица – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- 1 ломтик белого хлеба
- 3 веточки петрушки
- сушеное орегано – 0,5 ч.л.
- молотый перец
- оливковое масло
- винный уксус – 0,5 ст.л.
Приготовление

Грибной жульен в мясных корзиночках
грибной жульен в мясных корзинках
Просто, но с изюминкой.
Ингредиенты:
фарш говяжий – 300г
хлеб белый черствый – 75г
яйцо 1 шт.
грибы белые мороженые – 100г
лук-шалот – 1 шт.
сметана – 2 ст.л.
мука – 1 ст.л. (без горки)
сыр – 50г
масло растительное для жарки
соль, перец
Приготовление

Свиной рулет с черносливом
свинной рулет с черносливом
Удивительно вкусный мясной рулет
Ингредиенты:>
50г чернослива без косточек;
сок 1 апельсина;
1 ч.л. молотой корицы;
1,5 кг свиной брюшины с кожей;
соль;
перец молотый;
растительное масло.
Приготовление

Московский айсбан
московский айсбан свинная нога с капустой
Московский вариант славного немецкого блюда - свиной ноги с капустой. Вкусно - сил нет.
Ингредиенты:

Свиная рулька - без копыта, разумеется
Горчица - 2 столовые ложки
Соль крупного помола
Черный перец
800 г квашеной капусты
1 чайная ложка тмина (с горкой)
Майоран - щепотка
2 ягоды можжевельника
Раст.масло для жарки
1 чайная ложка сахара
Приготовление

 Пряный рулет из свинины

Прекрасная закуска и к праздничному столу, и на каждый день.  С такой вкуснотищей никакие колбасы не нужны. Этот рулет полностью запекается в духовке в фольге.

Ингредиенты 

свинина (пашина) - 1,5 кг
соль - 1 ст.ложка
чеснок - 5-6 зубчиков
чёрный перец горошком - неполная чайная ложка
красный перец хлопьями - неполная чайная ложка
орегано (сушёный) - 1/2 чайной ложки
Приготовление

Свинной рулет.
свинной рулет
Этот рулет сначала варится, а уже потом запекается.
Ингредиенты:

свинина (подчеревок, брюшина),
лук,
чеснок,
специи
Приготовление

Ленивый Бризоль
ленивый бризоль
Ингредиенты:

2 яйца (не маленьких)
~80-100гр фарша
5 шампиньонов
1 марин огурец
по 1 ст л сметаны и молока
2 ст л с горой тертого сыра
чуть горчицы,зубчик чеснока
соль,перец,растит масло
несколько перьев зеленого лука и пару ст л рубл петрушки
Приготовление

Ароматная мясная булка
ароматная мясная булка
мясной хлеб

Ингредиенты:

Фарш (50% свинины, 50% говядины) - 2 кг;
лук - 1 шт
морковь - 2шт
чеснок - по желанию
соль-перец
зелень(у меня укроп, лук зеленый)
манка (3 ст. ложки)
грибы (500гр)
Приготовление

Свинина с брусничным соусом

Сочное мясо, в меру острое и пряное со вкусным  соусом, прекрасно дополняющим вкус мяса.
Ингредиенты:

свинина бескостная – 2кг
красное сухое вино – 250мл
мед – 2 ст.л.
корень имбиря – 30г
смесь перцев – 1 ст.л.
корица молотая – на кончике ножа
соль морская крупная по вкусу
для соуса:
брусника – 500г
красное сухое вино – 100мл
сахар – 1/2 ст.
Приготовление

Мясные рулетики с начинкой

Это блюдо  из серии обычных вечерних экспромтов: есть мясо и что-то еще, нужно приготовить, чтобы быстро и вкусно!
Ингредиенты:

мясо (свинина, говядина) – 400г
сыр твердый – 100г
курага – 5-6 шт.
шампиньоны – 4-5 шт.
соль
перец
раст.масло
Приготовление

Бризоль по Александрийски

Ингредиенты:

1 яйцо
соль, перец
молоко или вода
50-70 гр готового любого фарша
мука
масло для жарки
Приготовление

Огурчики по-тираспольски
огурчики по-тираспольски
Прекрасный рецепт, который отлично подойдет как  для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Готовится легко и бысто.
Ингредиенты:

свинина - у меня было грамм 400 корейки;
1 большая луковица;
2-3 яйца;
мука;
сыр  грамм 80;
2 маленьких соленых огурца;
растительное масло - для жарки;
соль, красный и черный перец - по вкусу.
Приготовление

Дневник Ольги Коваленко

Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 1211 раз
Понравилось: 123 пользователям



LERARS   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 10:13 (ссылка)
Спасибо большое, вегатарианцев точно нет! Смотрится очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 11:17ссылка
На здоровье, Солнышко!
Unna41   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 11:21 (ссылка)
Спасибо за замечательную подборку рецептов. И очень вовремя, к праздникам, когда дверца холодильника почти не закрывается (например, в нашей семье) и постоянные поиски "чего-бы вкусненького съесть" не прекращаются.
Ответить С цитатой В цитатник
Azanova_Marina   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 11:49 (ссылка)
Браво !:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Джоан   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 12:13 (ссылка)
Спасибо забираю!! Очень вкусные рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 13:13 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
НАДЕЖДА_ОЛЕЙНИК   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 13:36 (ссылка)
Очень вкусные рецепты! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SelenArt   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 14:06 (ссылка)
Ого,я просто в шоке от такого количества вкусного мяса)Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Шиенок   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 14:13 (ссылка)
Ой,сколько вкусностей!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Happy_Lucky_Lady   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 14:23 (ссылка)
Оль,спасибочки большое!Подборка как раз для меня)))
0_4cf1c_4b285e2f_S (116x150, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
fistashkanatasha   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 15:10 (ссылка)
Просто роскошная подборка! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аинара   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 17:02 (ссылка)
Спасибо... фотографии очень аппетитные.
Ответить С цитатой В цитатник
ole4ka3786   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 17:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
АЙРИС_ВАКОНДА   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 17:49 (ссылка)
Спасибо,Оленька!!!
0_69469_67bd69f3_L.jpg (471x490, 300Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 20:42 (ссылка)
.
76903650_71281978__1_3 (600x550, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Люсенька-садовница   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 21:01 (ссылка)
.
80181868_194 (600x267, 110Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetarut   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 22:08 (ссылка)
Супер!))) Спасибо,Оленька, я забираю)
683f5e567b51 (450x322, 257Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 23:04 (ссылка)
Супер - подборка!!! От мясоедов ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Жу   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 23:20 (ссылка)
Оленька, спасибо! пост обалденный! так и съела бы картинки)))
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Щупак   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 01:24 (ссылка)
Спасибо,Оленька,за труд!
Ответить С цитатой В цитатник
начало_осени   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 12:38 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО Оленька :good::give_hear
сердечн. спасибо зелен (369x225, 220Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Novichok56   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 20:08 (ссылка)
Здравствуй, Оленька! Спасибо тебе за такие вкусности!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Я_НОВОРОСС   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо,свисну себе с твоего разрешения.
Ответить С цитатой В цитатник
GABRIEL77   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 00:47 (ссылка)
как аппетитно!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Жанетт   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 09:09 (ссылка)
блин. вот это подбарочка!! СУПЕРРР!
Ответить С цитатой В цитатник
овно4ка   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 17:16 (ссылка)
Оленька, не дай Бог моему мясоеду это увидеть- мне не придется с кухни вообще выходить.. забираю у тебя рецептики, еще много полезного нашла.. так что сегодня моя копилочка пополнится вкусняшками с твоего дневничка!! Спасибо тебе огромное, что делишься с нами !!!
18 (476x396, 97Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 18:03 (ссылка)
Рецепты от щедрот!
Благодарю, Оленька!
С Наступающим Новым Годом!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]