-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Любителям сладкой выпечки: два десятка вкуснейших рецептов для Вас - наслаждайтесь!

Понедельник, 23 Января 2012 г. 14:16 + в цитатник


Булочки-бриоши с кремом патисьер
булочки-бриоши
Ингредиенты для теста:

500 гр. муки
60 гр. сахара
60 гр. мягкого масла
1 яйцо
250 мл. теплого молока
0,5 ч. л. соли
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)

Ингредиенты для крема:
250 мл. молока
2 желтка
20 гр. крахмала
40 гр. сахара
1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа

Желток для смазки
кусочки шоколада по желанию (у меня были специальные капельки для выпекания)
Приготовление

Быстрый рулет с яблочной начинкой
быстрый яблочный рулет фото рецепт
Простой, быстрый и очень вкусный рецепт! 20 минут и рулет готов!
Быстрый рулет с яблочной начинкой
Ингредиенты:


Тесто
4 яйца
4 ст. л. с горкой пшеничной муки
0,5 ч. ложки разрыхлителя
4 ст. л. сахара

Для начинки:
3-4 кислых зелёных яблока
2 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонной цедры
Приготовление

Дрожжевые косички с ягодной начинкой
Дрожжевые косички с ягодной начинкой
Делаются булочки относительно быстро и легко. А получаются воздушные и мягкие, в меру сладкие с кислинкой, которую придает им ягодная начинка
Дрожжевые косички с ягодной начинкой
На 10 косичек нам понадобится:

250-280 гр. муки
1 среднее яйцо
125 мл. теплого молока
65 гр. сахара
25 гр. масла
щепотка соли
21 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих

Для начинки:
200 гр. замороженных ягод, можно и свежую (черника, голубика, малина, у меня была смесь разных ягод)
1 ст. л. сахара
пол пачки ванильного пуддинга, примерно 20 гр. (если у вас нет пуддинга, то можно взять 20 гр. крахмала и добавить еще ванильной аромы)

Для смазывания булочек:
1 желток
2-3 ст. л. молока
Приготовление

Ореховые рулетики "Кода"

Нежная и ароматная вкусность!
Ингредиенты:

Для теста:
1 ст. кефира
250 г маргарина
3 ст. муки
1ч.л. соды
1ч.л. соли

Для начинки:
300 г грецких орехов
1 ст. сахара
1 желток для смазывания релетов
растительное масло для смазывания протвиня
Приготовление

Рулет шоколадный "Лакомка"
шоколадный рулет лакомка фото рецепт
Этот рулет напомнил мне вкус мороженного "Лакомка". Готовится просто и легко.
Ингредиенты:


Тесто:
150 г муки
100 г сахара
1 г ванилина
5 яиц

Крем:
400 мл сливок 33%
2 ч.л. какао-порошка
100 г сахара (или сахарной пудры)

Глазурь:
2 ст.л сметаны
2 ст.л сахара
2 ст.л какао-порошка

для украшения 50 г белого шоколада
Приготовление

Плетенка с маком
маковая плетенка
Хочу угостить вас вкусной плетенкой. Рецепт из книги "Кулинарная коллекция".
Ингредиенты:

Для теста:
мука - 2 стакана
молоко - 200мл
яйца -1 шт
сливочное масло - 50 г
соль - ½ ч.ложки
сахар - 1ст.ложка
сухие дрожжи - ½ пакетика

Для начинки:
мак - 200 г
сахар - 1/2 стакана
мед - 1 ст.ложка
яйца - 1шт.
Приготовление

Круассаны на завтрак
круассаны на завтрак
Часто в выходные дни мне лень рано утром вставать и к завтраку печь свежие булочки или круассаны, или тем более идти в булочную. Как-то в интернете нашла рецепт круассанов, которые надо подготовить вечером, а выпекать утром к завтраку. Теперь это моя палочка-выручалочка, когда с утра хочется горячих домашних круассанов. А так же можно сделать вот такой утренний сюрприз для своих любимых в день Валентина
Я делаю пол нормы от данных продуктов, нам этого достаточно на завтрак.
И так нам понадобится для теста:

500 гр. муки первого сорта (В германии тип 550)
350 мл. холодного молока
8 гр. соли
1 ст. л. сахара
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7 гр.)
1 ст. л. солода (я выпекаю всегда без него)
Для помазки:
1 желток
3 ст. л. молока
Приготовление

Шоколадные булочки "Розочки"
шоколадные булочки фото рецепт
Рецепт простых и вкусных булочек. Их можно делать не только с шоколадом, но и например с сахаром и корицей
Для 12 булочек нам понадобится:

500 гр. муки
1/2 ч. л. соли
70 гр. сахара
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих
2 яйца
100 гр. растопленного сливочного масла
200 мл. теплого молока
Для прослойки:
100 гр. шоколада (я использую горький)
Приготовление

Классика русской кухни - ватрушки, а также ореховые булочки - вертушечки
ватрушки и вертуны дрожжевая выпечка
Изумительное тесто! Делается легко и при этом, что для меня важно, не надо долго месить, то есть практически не надо месить, а потом отмывать от теста и муки поверхность. И результат просто превосходный. Изделия из него получаются очень нежные и воздушные.
Я делаю тесто с вечера, оставляю на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дня.
В этот раз я сделала из этого теста ватрушки и ореховые булочки - вертушечки. Вкус абсолютно разный, но при этом что ватрушки, что вертуны очень вкусные! Рекомендую.
Ингредиенты:

Для теста:
1 кг обычной муки
130 гр. сахара
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей
500 мл. чуть тёплого молока
150 гр. мягкого слив. масла
2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
2 яйца
ваниль

Для творожной начинки:
300 гр. рикотты или творога
30 гр. мягкого масла
50-75 гр. сахара (или по вкусу)
2 белка от яиц (желтки пойдут на обмазку)
ваниль
1 столовая ложка крахмала (у меня не было крахмала, добавила муку)

Для ореховой начинки:
50 гр. слив. масла,
200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи
80 гр. сахара (или по вкусу)
немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
1 чайная ложка корицы (или по вкусу)
Приготовление

Быстрые творожные круассаны с яблочно-ореховой начинкой
быстрые круасаны фото рецепт
Несложный рецепт быстрых и вкусных круассан. Можно побаловать своих родных субботним или воскресным утром горячими круассанами на завтрак, при этом затратив минимум усилий
Ингредиенты:

Для теста:
250 гр. обезжиренного пастообразного творога
75 мл. растительного масла
175 мл. яблочного сока (можно заменить, например, мультивитаминным)
щепотка соли
500 гр. муки
1 пачка разрыхлителя (15-16 гр.)
Для начинки:
2 яблока
150 гр. молотых орехов
50 гр. сахара
50 гр. сливок (можно заменить сметаной)
4 ст. л. изюма (можно по желанию заменить вяленой вишней или клюквой)
0,5 ч. л. корицы
Приготовление

Вертуты
украинские молдавские вертуты с тыквой
Для теста нам понадобится:
1 яйцо,

1/2 стакана воды,
1 ст.л. растительного масла,
2 стакана муки
з этой пропорции выйдет 2 вертуты.
Для начинки нам понадобится тыква и сахар по вкусу.
Приготовление

Сметанное печенье
сметанное печенье
Вкусно!
сметанное печенье
Ингредиенты:

сливочное масло - 100 г
сметана - 200 г
сахар - 0,75 стакана
ванильный сахар - 1 столовая ложка
яйца - 2 шт
мука - ~3,5 стакана
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
сахар, мак.
Приготовление

Вертуны
вертуны фото рецепт
Ингредиенты:

Тесто
1 яйцо
100г.сахара (если начинка сильно сладкая,то меньше)
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
250 г творога (если творог зернистый,то протереть через сито)
1/2 стакана подсолнечного масла без запаха
500 грамм муки
1 пакетик разрыхлителя (1 ч.л. соды))
Маковую начинку можно купить готовую,а можно и самому сделать:
125 мл молока или воды
125 г сахара
150 г мака
2 ложки меда
немного лимонной цедры
Ореховая начинка:
150-200 г молотых орехов
50 г растопленного масла
60 г сахара
1 белок
100 г изюма
4 ложки молока
Приготовление

Сдобная маковая плетенка
Сдобная маковая плетенка
Ингредиенты:

2,5 ч.л.дрожжей
540 г пшеничной муки
0,5 ч.л. соли
5 ст.л. сахара
5 ст.л. сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
2 крупных яйца
110 г сметаны
105 мл воды
Приготовление

Необычный яблочный пирог
Необычный яблочный пирог
Все очень просто!
Ингредиенты:

1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
разрыхлитель
яблоки штуки три посочнее,  или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее)))
чуток масла сливочного
никаких яиц и жидкости.
Приготовление

Творожные печенья: "Поцелуйчики" и "Розочки"
3849548_pocelyichiki (640x523, 275Kb)
Очень простое, нежное и необычайно вкусное печенье с одним большим недостатком- быстро заканчивается!smiley
Ингредиенты:

200 гр. размягченного маргарина
250 гр. мягкого творога
1 ст. муки
ванилин - по желанию
Приготовление

Сушки
сушки
Получаются очень вкусные, хрустящие сушки. Попробуйте, надеюсь, понравятся!
Ингредиенты:

1 банка сгущённого молока,
2 яйца,
1 пачка ванильного сахара,
щепотка соли,
50 г сл. масла или маргарина,
0,5 ч. ложки соды
и примерно 600 грамм муки.
Из этого кол-ва получается 2 больших противня сушек, примерно 70 штук
Приготовление

Два в одном: восхитительное дрожжевое тесто на кефире и бесподобный яблочный пирог с черносливом
3849548_pirog (700x625, 413Kb)
Тесто:

600 гр. муки
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли
200 гр. кефира
50 гр. молока
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
75 гр. маргарина
2 яйца
Приготовление

Рулет за 5 минут
Рулет за 5 минут
Ингредиенты:

5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
5 ст.л. сухого молока
3 яйца
1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
щепотка соли
Приготовление

Молдавские плацинды с картофелем и тыквой
молдавские плацинды
молдавские плацинды с тыквой
Ингредиенты (из расчета на 11 больших плацинд):

Для теста:
800 мл воды;
2 – 2, 100 кг муки (без учета присыпки при раскатке плацинд);
2-3 ст.л. растительного масла;
щепотка соли
Для начинки:
2,5 кг картофеля (картофель желательно брать разваристый, так плацинды быстрее прожарятся);
100 – 150 грамм мяса (можно больше, тут ставилось «для аромата»)
2 луковицы
соль, свежемолотый черный перец
тыква – грамм 300
сахар по вкусу
Приготовление

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Метки:  

Процитировано 1347 раз
Понравилось: 143 пользователям



Валентина_Шиенок   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 14:20 (ссылка)
Как всегда кладезь отличных рецептов!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 14:21 (ссылка)
Благодарю от души!
БУКЕТИК РОЗ!!! (200x178, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ариадна70   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 14:27 (ссылка)
Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Головенко   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 14:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_Саульян   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 14:36 (ссылка)
спасибо Оленька!!!!Столько всего!!!
Ответить С цитатой В цитатник
NATA_ALADINA   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 14:36 (ссылка)
Спасибо большое!
3 (700x459, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Избалованная_тишиной   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 14:40 (ссылка)
нет слов,Оленька!!!!!!!спасибо огромнейшее за такую подборку!!!!!!!1бесподобно!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Vikylia68   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 14:48 (ссылка)
Олюшка спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Mutsushi   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 14:56 (ссылка)
спасибо большое за подборку и всем приятного!!
Ответить С цитатой В цитатник
zirafa   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 15:19 (ссылка)
Olenka nu u tebia kak vsegda receptiki vypecki Priobaldennyje, SPASIBUSKI OGROMNOJE, beru sebe
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_2008   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 15:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Valya6827   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 15:29 (ссылка)

75983401_759 (240x320, 274Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 15:41 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
TVORYU   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 15:44 (ссылка)
СПАСИБО!! А мы съедим и постройнеем!
Ответить С цитатой В цитатник
Оптимистка_ЛОРА   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 16:02 (ссылка)
Спасибо Вам огромное за прекрасные рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ратибор1962   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 16:17 (ссылка)
беру в копилку , ОГРОМНО СПАСИБО!!!
0abed3ab667b (680x510, 834Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
нинон_К   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 16:19 (ссылка)
Какая вкуснотища! Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Гали-28   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 16:52 (ссылка)
Супер! Красота! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
SweetlanaLove   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 17:24 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
ALINA24011945   обратиться по имени Спасибо! Понедельник, 23 Января 2012 г. 17:40 (ссылка)
Вот это ДАААААААААА!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Rietta   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 17:57 (ссылка)
Какае аппетитные рецепты! Спасибо, Олечка!
Ответить С цитатой В цитатник
СТЯПУХА   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 18:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Спибо Оленька за вкусняшку! Понедельник, 23 Января 2012 г. 18:31 (ссылка)
.
74285926_large_0123 (234x361, 103Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
АЙРИС_ВАКОНДА   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 18:49 (ссылка)
благодарю!
82529769_2dcdd6d92c60 (151x149, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ДВМ50   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 18:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ДВМ50   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 18:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Жузявочка   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 20:07 (ссылка)
Я погибла... И моя талия тоже...
disgust (39x16, 0Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
KISSA26   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 20:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 21:00 (ссылка)
Большое спасибо за вкуснятину!
koshkia-1482 (70x60, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nika_nira   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 22:38 (ссылка)
спасибо!!!Да...и как не .......,,,,слюной изойдешь!
[WallpapersMania]_vol91-025 (600x375, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]