-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Любителям выпечки посвящается: более двух десятков вкуснейших пирогов с несладкой начинкой

Суббота, 04 Января 2014 г. 09:25 + в цитатник

несладкие пироги

Умопомрачительный рыбный пирог

Ингредиенты:

Семга или Форель слабосоленые
Тесто дрожжевое слоеное
Яйца
Лук (можно зеленый)
Рис (стакан)
Приготовление

Пирог "Ленивец"
пирог ленивец
Легкий, необычный и очень вкусный пирог.
Автор готовила пирог в мультиварке, но можно также приготовить в духовке.
Итак, нам понадобится:

2 листа лаваша тонкого
500 грамм фарша (для не мясоедов можно заменить на грибы, картошку)
лук репчатый, зелень
для заливки:
3 яйца
5 ст.л. майонеза
2 ст.л. кетчупа
Приготовление

Запеканка по-особенному

Ингредиенты:

Для теста:
200 гр муки
125 мл молока
20 гр прессованных дрожжей
1 яйцо
щепотка сахара
Для начинки:
1 средний кабачок
1 большой помидор
1 большая луковица
2 яйца
2 ст.л. сметаны
соль
перец
Приготовление

Пирог "Держись талия"

3849548_2_700 (700x524, 90Kb)
Вы всегда все готовите согласно рецептуре? У меня вечно "руки чешутся" что-нибудь изменить)) Вот и сегодня задумывала приготовить один рецепт, потом вспомнила два других, и в итоге получился абсолютно  другой третий. Однако, результат меня порадовал: тесто мягкое и пушистое, очень вкусное с поджаристой хрустящей  корочкой, а начинка просто чудо! Нежность кабачков, кислинка помидоров, аромат сыра и легкий хруст капустки.. Объеденье!
3849548_3_700 (700x494, 77Kb)
Ингредиенты (я делала двойную порцию, так что смело можете все делить на два):
Тесто:
3,5 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент
грамм 600 - 700 муки
2 яйца
250 грамм молока
1 ст.л растительного масла
2 щепотки сахара
Начинка:
2 небольших кабачка
3 средних помидора
штук 5 соцветий цветной капусты
грамм 150 сыра
100 грамм сметаны
3 яйца
соль, перец по вкусу
Приготовление

Заливной пирог
3849548_zalivnoi_pirog (700x451, 201Kb)
Ингредиенты:

Тесто -заливка:
Майонез 1 уп. - 250 г  (можно майонез наполовину со сметаной брать -125 г на 125 г)
Яйцо - 4 шт
Мука - 4 ст.л. с горкой
Разрыхлитель теста - 1 ст.л.

Начинка может быть самая разнообразная, приведу пару примеров:
1. Зелень ( укроп, зеленый  лук - обдала кипятком), 3 шт. вар. яйца (порезать), отварной до готовности рис (можно и без него - просто у меня был)
2. 2 баночки рыбных консерв + зелень (только укроп или укроп и зеленый лук).
3. Жаренная капуста + зелень.
4. мясной фарш + отварной картофель + зелень.
5. отварная курица и лук жареный
6. обжаренная печенка с картофелем мятым
7. семга-форель-лосось-горбуша на выбор отварные и с яйцами
Приготовление

Грибная пицца-пирог
Грибная пицца-пирог
Прожил он недолго)) Да и неудивительно: потрясающая вкусность! Делается легко и быстро.
Грибная пицца-пирог
Ингредиенты:

Тесто
125 мл теплого молока
1 щепотка сахара
2 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент
1 ст.л растительного масла
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
муки грамм 300
Начинка
300 грамм шампиньонов
150 грамм сметаны
2 яйца
150 грамм сыра
соль-перец по вкусу
Приготовление

Огненный пирог или Фламмкухен из Эльзасса
Фламмкухен фото рецепт
Хочу предложить вам сегодня свой вариант пирога - Flammkuchen (фламмкухен) - огненный пирог. Рецепт этого пирога родился когда-то в эльзасских деревнях. Это очень вкусный и сытный пирог, который выпекается на очень тонком дрожжевом тесте и получается очень хрустящим. А лук при запекании в сливках приобретает такой аромат и сладость, что даже те, кто лук не любит съедают его с удовольствием.
Фламмкухен фото рецепт
Ингредиенты:

Для теста на 4 порционных фламмкухена:
330-380 гр. муки
200 мл. теплой воды
8 гр. свежий дрожжей или 3 гр. сухих
1/2 ч. л. сахара
5 гр. соли
1 ст. л. растительного масла
Для начинки:
200 гр. крем-фрэша (если у вас нет крем-фрэша, замените просто сметаной )
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
75 гр. тертого сыра
100 гр. копченная ветчина
1 луковица
зеленый лук
соль, перец, мускатный орех
Приготовление

Лотарингский пирог
лотаргинский пирог
Вкусный, сил нет! Привожу оригинальный рецепт пирога и авторский вариант, как его сделать НАМНОГО быстрее и легче))
Оригинальный рецепт

Для теста:
300 г просеянной муки,
20 г воды,
10 г соли,
150 г сливочного масла,
1 яйцо.

Для начинки:
1-2 ст. ложки сливок или молока,
3 яйца (или 2 яйца и 4 желтка),
150 г копченого сала или ветчины,
60 г сыра,
2 щепотки молотого перца.
Приготовление

Универсальное тесто для пирога с несладкой начинкой. Простой рыбный пирог
рыбный пирог
Простой рецепт для пирога с практически любой начинкой.
Ингредиенты:

1 стакан муки
1 стакан сметаны
2 яйца
2-3 ст. ложки майонеза (можно заменить кефиром, сметаной или ряженкой -тоже будет вкусно, но вкус другой)
2 ч.л. разрыхлителя
соль, специи
Приготовление

Пирог с грибами, сметаной и сыром
Пирог с грибами, сметаной и сыром
В готовое слоеное тесто заворачиваете начинку - и в духовку на полчаса. Все :)
Грибы берите которые нравятся, но главное - свежие.
Ингредиенты (на 6 порций):

250г готового слоеного теста
100г грибов (тут -лисички)
50г репчатого лука (1 маленькая луковица)
3 ст. ложки жирной сметаны
100г твердого сыра
1/3 ч. ложки сухого тимьяна (или 2-3 веточки свежего)
1/3 ч. ложки молотого черного перца
0.5 ч. ложки соли
Время приготовления: 10 минут +30 на выпечку.
Приготовление

Пирог из молодой капусты с сыром и беконом
Пирог из молодой капусты с сыром и беконом
В оригинале рецепта бекон не используется, но я положила и результатом осталась довольна. Да и вообще возиться с тестом было лень - взяла готовое тесто для пиццы. Получилось быстро и ОЧЕНЬ вкусно!
Пирог из молодой капусты с сыром и беконом
Ингредиенты:

Тесто:
100 г натурального йогурта
50 г растопленного сливочного масла
1 желток
1/4 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
1.5 - 2 стакана муки
Начинка: 
1/2 среднего качана капусты
50 г натертого сыра
1 маленький пучок зеленого лука
2 ст л оливкового масла
соль, перец, 1 ч л тмина
1 ст л молока и 1 ст л растительного масла для обмазывания
Приготовление

Касторкин луковый пирог
луковый пирог
Этим рецептом давным-давно поделилась на одном из форумов девушка с ником Касторка. С тех пор он у нас в семье является абсолютным чемпионом среди несладкой выпечки. И, хотя пропорции претерпели некоторые мои изменения, всё равно этот пирог - Касторкин :). Рекомендую попробовать, потому что он очень лёгок в исполнении и нравится всем, даже рьяным нелюбителям лука. Кстати, очень удобен при утилизации засохшего сыра!
Нам понадобится:

- для теста:
2 стакана муки
125 граммов маргарина (я пользуюсь только "Пышкой")
0,5 стакана сметаны
щепотка соли
0,5 ч.ложки разрыхлителя
- для начинки:
400 граммов репчатого лука
соль, специи по вкусу
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана майонеза
1 яйцо
130-140 граммов сыра
Приготовление

Пирог с рыбой и колбасным сыром
Пирог с рыбой и колбасным сыром
Этот пирог очень нравится мне тем, что в нём мало теста и много начинки, которая может быть любой. Тесто очень вкусное, тонкое и рассыпчатое. В начинку добавила колбасный сыр, он придал лёгкий вкус копчёности.
Ингредиенты:

тесто:
яйцо 2 шт.
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
кефир 400 г
разрыхлитель ( пакетик) 10 г
маргарин 160 г
мука 280 г
начинка:
рыба (треска) 400 г
рис (крупа) 2 ст. л.
лук 2-3 шт.
укроп
яйцо 2 шт.
сыр колбасный 150 г
Приготовление

Слоёный пирог с грибами и картофелем
Слоёный пирог с грибами и картофелем
Этот пирог получается очень вкусный, сытный, ароматный. Тесто тонкое, с творожно-сливочным вкусом. Картофельно-сырная шапка хорошо поднимается и не опадает после остывания. После разрезания пирог хорошо держит форму. Подойдёт для ужина и завтрака. Очень вкусно с салатом из свежих овощей. Для начинки вместо грибов можно взять ветчину или курицу, тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты:

тесто:
творог 100 г
кефир 100 мл
соль
сода 0,5 ч. л.
мука 200 г
масло сливочное 100 г
начинка:
грибы 500 г
лук 2-3 шт.
зелень укропа
картофельное пюре 750 г
кефир 250 мл
яйцо 2-3 шт.
сыр 200 г
Приготовление

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Быстрый (заливной) пирог
Быстро, легко, вкусно!
Быстрый (заливной) пирог
Ингредиенты:

кефир (йогурт, сметана) 400 г
масло сливочное 160 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука 280 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
начинка:
зелёный лук
яйцо 2 шт.
соль
перец
Приготовление

Бабушкин пирог
пирог с рыбными консервами
Пахнет этот пирог - волшебно: бабушкиной деревней, печкой, летними каникулами, сказкой перед сном и еще массой приятных вещей...
Ингредиенты:
Тесто
4 яйца
1 баночка сметаны 200 гр
200 гр майонеза (можно воспользоваться баночкой от сметаны для такого же кол-ва)
1 пакетик разрыхлителя (пекарский порошок)
1 ст. ложка с горкой крахмала (можно без)
соль 1/2 ч.л. без верха
2/3 ст. муки
Начинка
1 луковица
1 картофелина
1 баночка туны (или другой рыбной консервы в воде)
Приготовление

Пирог «Ленивая капустница»

Очень нежный и вкусный пирог.
Ингредиенты:

Начинка:
* 500 гр. капусты (я обычно беру половину вилка, а в этот раз я брала капусты много, почти полный противень, а сверху залила тестом и размазала)
* 100 гр сливочного масла 
* 1 средняя луковица
* соль по вкусу
Тесто:
* 3 яйца
* 5 ст.л. сметаны (+ по желанию 2 ст.л. майонеза)
* 6 ст.л. муки
* 1 ч.л. соли
* 1,5 ч.л. разрыхлителя
Приготовление

Луковый пирог с плавленными сырками
луковый пирог
Очень сытный и вкусный пирог.
Ингредиенты
Тесто:
1 стакан муки,
125 гр масла,
3 ст ложки сметаны,
0,5 ч ложки соды,
соль по вкусу.
Начинка:
плавленые сырки 2 шт по 100 гр,
3 сырые луковицы,
3 яйца.
Приготовление

Пирог со свежей капустой
пирог со свежей капустой
Пирог очень прост и хорош. Я чаще всего его делаю из молодой капусты.
В этот раз я чуть спешила, в конце добавила температуру, от этого корочка чуть толще получилась и румянистее. При спокойной выпечке, пирог нежнее с виду получается.
Для моей прямоугольной формы 18 Х 25 см , высотой 5 см сложились следующие пропорции:

для теста:
яйца 5 шт
мука 5 ложек
сметана 5 ложек
майонез 5 ложек
крахмал 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
начинка:
капуста 1 маленький кочанчик +-
соль щепотка
немножко сливочного масла и сухарей
Приготовление

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка и изделия из теста
Метки:  

Процитировано 3163 раз
Понравилось: 349 пользователям



Марриэтта   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 08:31 (ссылка)
Спасибо, ням-ням!
Ответить С цитатой В цитатник
Ника_Волкова   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 08:32 (ссылка)
Точно,очень вкусно,спасибо.Со старым Новым годом!
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Оленька агодарю за вкуснятину! Суббота, 14 Января 2012 г. 08:35 (ссылка)
.
0_6af01_74eb0415_XL (450x600, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Vikylia68   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 08:35 (ссылка)
Спасибо хозяюшка ты моя за такую вкуснятину.)
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 08:46 (ссылка)
Доброе утро Оленька!спасибо за такой подарок.
Ответить С цитатой В цитатник
Mama_LyudA   обратиться по имени Любителям выпечки посвящается: более двух десятков вкуснейших пирогов с несладкой начинкой Суббота, 14 Января 2012 г. 08:51 (ссылка)
Спасибо! Ну и накормлю же я своих мужичков!
Ответить С цитатой В цитатник
Татиана_Серова   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 08:58 (ссылка)
Благодарю от души за прекрасный завтрак!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна2011   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 09:14 (ссылка)
Спасибо за шикарные рецепты! У Вас всегда очень интересные посты!
Со Старым Новым Годом! Успехов Вам в творчестве!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Шиенок   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 09:51 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Веселина_Динева   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 10:26 (ссылка)
Спасибо большое, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Новая_Надежда   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 10:38 (ссылка)
Спасибо!!!
78550640_ah_kakaya_prelest[1] (450x338, 191Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
mary62   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 10:53 (ссылка)
Спасибо за прекрасные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Львяша   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 11:58 (ссылка)
Вкуснятина - спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_Саульян   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 12:02 (ссылка)
СПАСИБО ОЛЕНЬКА!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Рина_Санина   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 12:52 (ссылка)
Спасибо! Объедение! Утащу к себе в закрома!
Ответить С цитатой В цитатник
ПВН   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 13:08 (ссылка)
Спасибо за подборку,по выходным пеку,люблю именно такие не сложные и быстрые в приготовлении.
Ответить С цитатой В цитатник
вариская   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 13:11 (ссылка)
какие красивые и вкусные! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zirafa   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 13:21 (ссылка)
mmmmmmmmmmmm, objadenije, krasota to kakaja, spasibo OLiuska
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 13:51 (ссылка)
Благодарю от души!
Ответить С цитатой В цитатник
Marta_07   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 13:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Орхидея57   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 14:20 (ссылка)
Спасибо,большое! Моя книга рецептов пополнилась такими вкусными рецептами! Буду домашних удивлять!
Ответить С цитатой В цитатник
langrig   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
АЙРИС_ВАКОНДА   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 14:43 (ссылка)
Спасибо!
c5d655dda550 (700x525, 307Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Neroli07   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 15:22 (ссылка)
Аппетитные! Сразу хочется приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Капуля   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 17:21 (ссылка)
СПАСИБО за такую вкуснятину!!!
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 17:46 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Аремо2004   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 18:01 (ссылка)
Вкусняшки!!! Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
VALJ   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 18:47 (ссылка)
спасибо за вкусные рецепты, Оленька!
Ответить С цитатой В цитатник
Шрек_Лесной   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 18:53 (ссылка)
Спасибо за отличную подборку!Рецепты супер
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Щупак   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 18:54 (ссылка)
Спасибо,Оленька!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 5 6 [Новые]